Край иной

Валентин Зубцов
В час осенней непогоды,
Когда дождик затяжной
Льется долго с небосвода,
Сад окутав пеленой,
Вспоминаю край иной.
Там промчалось мое детство,
Юность звонкая прошла.
Повстречалась мне невеста,
Что красива и мила,
Там душа моя цвела.      
Нежным взором обнимаю
Навсегда ушедший срок,
Словно знамя поднимаю
Лет, что в Лету унес рок,
В душе болью огонек.               
И пылает моя память,
А с небес осенний дождь             
Падает на листьев замять,
Шепчет, милый, не вернешь
Ничего из жизни прошлой,
В край иной возврата нет.
Дождик серою порошей
Заметает давний след,
И не виден солнца свет.