На пашнях бизнес процветает...

Дина Панасенкова
Когда-то  матушка Россия
Хлебами славилась своими:
Росли и рожь, пшеница – "жито",
Была  от "пуза"  хлебом  сыта.

Пришли другие времена,
Бурьяном  заросли поля.
На  пашнях "бизнес"  процветает -
В России хлеба не хватает!!!

Взвинтили  цены  до небес,
Упал  "надой", пропал "привес",
Себя  не можем прокормить –
Да разве можно, эдак, жить?

И виноват в том не прогресс, –
Стяжательства лихого бес!
К нам словно вновь пришёл Мамай –
Очнись, Россия, не зевай!

2008 год. Написано восемь лет назад, а картина та же, если не хуже...На импорт надейся, да сам не плошай...