Теория и практика

Нина Серёгина 2
Теория и практика мои не совпадают.
Как я пишу, так я и поступаю,
но, видимо, оторвана от жизни -
она хитрей, чем я, она капризней.

Работа у меня - Сизифов труд,
кто другом был, тот, оказалось, плут.
Как в детстве мне внушали, доверяю,
но каждый раз обманута бываю.

Не знаю, как мне жить на свете этом,
когда порядочность - разменная монета.