Мне осени той жаль

Борис Рубцов
 

           Соловый жеребец
           Опавшую листву
           Копытами поднял,
           Лишь круп блеснул,
           Вдали затих
           Ритмичный топот...

           Мне осени той жаль,
           Она открыла много
           Мне тайн своих
           О том,
                что всё конечно,
           О красоте
                печального прощанья,
           О яблоках последних
                на ветвях,
           Их женщинам,
           Чей возраст
                осени равнялся,
           Лукавый сам
                с усмешкой предлагал...

           Мне осени той жаль,
           Она любовь дарила
           Всем тем,
                кто не успел,
           Всем тем,
                кто долго ждал...

           Соловый жеребец
           Под инеем искристым
           Стал белым
                и исчез.
           Так наступил
                декабрь...

                27.04.12г.