вы и мы

Анатолий Кацуба
Вам пусть сам Бог подбросит инвестиций,
Должок,который отдавать не надо,
Гуляйте в лоне варварских традиций,
Народам приоткрыв ворота ада.

Зачем вам производства и заводы,
Наук пытливых сладостные муки?
Простым и бесноватым от природы,
Жестоким и безжалостным от скуки.

Зачем вам честь и правда вечно лживым?
Вы врёте даже детям и не морщась,
С сознаньем необузданно ленивым,
В величии своём позорно корчась.
 
А мы,настолько добрые,что стыдно,
Даём таким и ничего не просим,
Недалеко ушли от вашего же быдла,
И под кого мы только здесь ни косим?

Ни совести ,ни чести,ни традиций,
Озлобленность то бурная,то скрыта,
Ведь прёт халява в форме инвестиций,
А сами у разбитого корыта!

Мы тюрем добровольных арестанты,
С сознанием рабов всегда послушных,
И вертят нами ваши дилетанты,
Снимая достиженья с простодушных!

Вы-баи,как всегда, орды бесславной,
А мы-транжиры наших достижений,
Нас многое роднит по доли равной,
В условиях глобальных потрясений!

Не быть таким,как мы,в одном союзе,
К чертям терпенья страх и толерантность,
Тонуть нам всем в одном развратном шлюзе,
За помыслов своих народов странность!

Нам мерзость эта очень надоела,
Пора начать правдивые разводы,
Оставить вас у вашего удела,
А нас туда,где крутятся заводы!