Осенний каприз

Анатолий Бугаев
Беспокоит осенью хандра,         
От погоды и заболеваний.         
Болит отчего - то голова,
И  давление от  колебаний.

Дождь идет, уныние на день.
Выручает книга, телевизор.
Что-то делать, нападает лень,
Или это  все назвать капризом.

Листья не торопятся желтеть,
И птицы в клин не собираются.
У природы, своя, круговерть,
Так с летом природа  прощается.

Осенью не только лишь дожди:
Вспахана земля от урожая.
Осень это время и любви,
Природа, как и мы вся живая!

2016