Прости

Пётр Тютюнник
Когда я в грусти "плакал" артистично,
Стараясь пробудить в твоей груди
Огонь любви...я так эгоистично
Желал тебя! А видел лишь свои
Надменные насмешку и улыбку...
Но с каждым днём всё больше о тебе
Я .."рассуждал"...и понял:я - ошибка...
Я - вакуум...Я - ноль в твоей судьбе...

Когда тебя я снова повстречаю
С безудержным желанием обнять...
Я удержусь...Я твёрдо это знаю...
И глаз с земли я не смогу поднять..

А если так получиться ,что в жарких
Окажемся объятиях,любя,
Я соглашусь...с единственной поправкой:
Что это очень нужно для тебя!

Ах...девочка...любить тебя не смею...
Владеть тобой так сладко...но грешно...
И то,что я в душе тебя лелею...
И называю "прелестью моею"
Наверное ...и глупо...и смешно...

Конечно же ещё я буду ,Боже..
Пить синеву прелестных глаз твоих!
Но больше ...я тебя не потревожу...
И ты читаешь мой прощальный стих...

Пусть будет сердце  на пределе биться...
Уткнись глазами мокрыми мне в грудь...
Но надо мне сейчас остановиться,
Чтоб в глупости совсем не утонуть....

Вернёмся к жизни  строгой и суровой...
Забудем обещания  "навек"...
Прости во сне украденное слово...
Прости меня ,мой милый человек....