Я смешалась с листопадом...

Людмила Дейнега 2
               

Листопада яркий танец мне напомнил «Тарантеллу»…
Ощущала его глянец, прижимая ближе к телу…
Я кружилась, громко пела, удивляясь рыжим брызгам…
И от всей души смеялась, вновь прислушиваясь к визгам.

Листья падали от ветра, что-то мне они шептали…
И от танца в стиле «ретро» стало грустно мне на бале.
Осень - яркая царица грозно жезлом постучала…
«Долго будет бал мой сниться…», - она тихо мне сказала.

Я смешалась с листопадом и кружилась в вихре листьев…
Я ничуть не уставала в этом танце очень быстром…
И душа моя запела на осеннем карнавале!
Ах, как сердце вновь кипело, когда с листьями плясали!

Ярко – рыжий, бурый, алый – все отплясывали лихо…
Осень быстро ковры ткала, была ловкая ткачиха.
Перед ней снимали шляпы все художники, поэты…
Композиторы слагали песни лучшие об этом.

День мне красочным казался, удивительным и добрым…
Всё кружилось в листопаде, в ретро-танце бесподобном…
Осень тоже ликовала, собираясь в бабье лето…
На мольбертах отражалась в назидание поэтам…

Волшебством своим сражала, платьем длинным и старинным…
Всех влюбленных поражала красотой своей невинной…
Танцевали листья стаей, но устав уже под вечер,
На траву легли устало, когда месяц был замечен.

                09.09.16