Возможности благодаря

Бюст-Свободно Творящий
Обучены молиться на старые иконы,
А время безвозвратно движется вперёд,-
Не соблюдая пережитого каноны,
Реальность новых изменений ждёт.

Как неудобно двигаться с оглядкою назад:
Не опасаясь высоты и глубины паденья,-
Представить сверху Рай, а снизу - Ад:
Сопутствуют желаниям несовпадения.

А, может, проще, бросив предрассудки,
Где каждый день лишь лист календаря,-
Спокойно не тужить, не помечая сутки,
И просто жить, возможности благодаря?!!

БЮСТ                2016 г.