Всё повторяется и снова...

Александр Севрюк
 (Любая точка дискретности содержит свойство и начала, и конца! Любая точка бескнечности не является ни началом, ни концом.)

Когда ослабнет, станет вялым тело,
Поблекнет масть и опустеет рот,
Тогда промашку сделает Акела,
Олень его судьбы уйдёт!
Другой вожак возглавит стаю,
По джунглям жизни поведёт!
В какое место я не знаю,
Да и вожак едва ли  знает наперёд!

У всякого своё есть счастье,
Тот или иной запас!
Пусть не страшит тебя ненастье,
И не тревожит смертный час!
У всех своё время расплаты,
Прыжок в самый последний миг,
За все восходы и закаты,
За всё, что знал, чего достиг!

Какие  за чертой пристанища,
Кто встретит там?
Придёшь  в объятия товарища,
Иль попадёшь к врагам?
Вернёшься ль вновь к своим истокам,
Туда где предки на покое?
И если да, пускай потоком
Очистит душу, пусть её омоет!