Осень. В ночном!

Серж Пьетро 1
    Ветер тучи гонит быстро.
В поле – кони близ костра.
Уже осень. Всюду листья.
У костра – лишь детвора,
   Говорят про волчью стаю,
Про виры, про омут в речке
И про то, как же приятно
У костра быть, как у печки,
И картошку печь в золе.
А вот стая – в самом деле?
   Нет, конечно, стаи нет,
Но медведь вот... Много лет
Про медведя ходят сказки.
У нас зайцы здесь, да ласки.
   А вот нетопырь – тот есть,
Своровал коней – не счесть.
И такой нагонит страх –
Просто ах!
   Ветер тучи уж не гонит.
Конь заржал. Все ждут утра.
И от страха все ребята
Сбились в кучу. Детвора.


(Фото - Ласка.)