Нет ни облачка...

Александр Андропов
Нет ни облачка, повсюду неба синь,
расплескался океан воздушный вширь!
Из гостей я возвращаюсь чуть живой,
я всю ночь гулял у друга своего!

Пили водку, и вино, и самогон...
Пели песни задушевные вдвоем!
Вспоминали с ним прошедшие года,
ах, какая все же жизнь тогда была!

Пролетела ночь и солнышко взошло,
утро раннее и я спешу домой...
Еле ноженьки тащу, а голова -
словно колокол гудит, звенит она!

От вина, да песен звонких - сухота,
мне б кваску глотнуть холодного сейчас!
Ну да ладно, и без кваса не помру,
и до дому потихоньку добреду!

Там прилягу я в тенечке на кровать,
целый день я беспробудно буду спать!
На вечерней зорьке встану я как штык,
эх, скорей бы мне до дома доползти!