Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                5
Хмелеет старший лейтенант ,
Промолвил тост Василий Дронов :
" Наш поэтический талант
Имеет новые погоны .
Без лести я , мой взводный рад ,
Я пью за частый звездопад ! . .
Нет командира без примера ,
Так выпьем тост за офицера ,
За звёздный блеск его погон ! "
Звенят гранёные стаканы ,
Пример являют капитаны ,
Лелеет слух мажорный тон . . .
Закатный отсвет багровеет ,
Лазурный цвет небес сереет ,
Мерцают звёзды вдалеке .
Одних ждёт дом , других - общага ,
Осталось зелье в рюкзаке ,
Ведь пить до чёртиков не надо !

                6
Встречает дом , квартира пять ,
Ключом Иван дверь открывает ,
В квартире - тишь да благодать ,
Никто гулёну не встречает . . .
Записка : " Воды отошли ,
В роддом Лауру увезли ! . . "
Иван вскричал как оглашенный ,
Воскрес в Иване дух смятенный ,
Таксист смятенный дух домчал . . .
В приёмной Речкин тестя встретил ,
А тёщу сразу не заметил ,
Но после всё же увидал :
Зелёный фикус скрыл Мальвину ,
Широкий лист напомнил мину ,
Иван знаком с устройством мин . . .
Раздался глас взрывной дежурной :
" У вас родился внук и сын ! . . "
Воскрес в Иване дух амурный . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

10 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ