Это был прекрасный роман...

Олег Глечиков
Мне не забыть прекрасных глаз твоих
И прелесть ослепительной улыбки,
И стан твой стройный, девичий и гибкий,
И, как лежала на руках моих.

Мне не забыть пьянящих поцелуев,
Подаренных под шёпот смятых трав.
И, как считала там, среди дубрав,
Кукушка, годы счастья нам, кукуя...

В твоих глазах купались небеса.
И облака казались мне слезами.
И, может, то и были слёзы сами,
А не с травинок чистая роса?!

Ты помнишь тот рассвет, как обнимал,
Как он ласкал нас нежными лучами?
А я касался губ твоих губами
И целовал, и целовал, и целовал…

Всё это было бы…, но это только сон,
Прекрасный сон о райском нашем счастье!
И никогда тебя не целовать мне…
Ты не моя, тебя целует он!..