Когда ослабнет пламенность в крови

Фридрих Миллер
* * *

Когда ослабнет пламенность в крови,
Не думай, что становимся мы хуже,
Но так всегда бывает и в любви:
И зной, и дождь, и слякотные стужи.

И трудно это поле перейти,
Что полем жизни исстари зовётся.
Бывает,что - проходишь полпути,
А на остаток сил не остается.

А вспомни, как бывали мы нежны!
И что же мир до тесного обужен?
Не то б решать, в ком более вины,
А кто другому более, чем нужен.

Тогда б не гасли радости огни
И те картинки б нами не смотрелись,
Как воробьями солнечные дни
Разодрались и с криком разлетелись.