Я Вам пишу

Пётр Тютюнник
Я Вам пишу на удивленье
Седых усов, седых волос...
Не блажь, не жаркое стремленье
Меня ведут. Я - перерос.

И стыд, и гневное презренье
Цветку увядшему смешны.
Осталось только наважденье -
Я Вас люблю! Удивлены?

Печалью страшною сгорая,
Глазами нежно обнимаю
Я Ваш портрет на полстены.
Последним сладким дуновеньем,
Смешной игрой воображенья
Я Вас люблю! Удивлены?

Пусть дивны отклики рассвета,
Вам странен зов печальный мой,
Не злитесь на мои куплеты
Пусть память добрая поэта
Согреет Вас потом...зимой...

Грядёт проклятье вековое:
Мой честный дар, мои труды,
Мой дух - окажутся в помоях
Под взвизги завистной толпы.

Пусть Вашей участи не стою,
Не побоитесь ли молвы?
Вложить в надгробие простое
Цветочек дружеской рукою...
Я Вас прошу...Придёте ль Вы?

В пылу борьбы за просветленье
Угасла быстро жизнь моя...
Прощайте, Ангел Вдохновенья...
Кто будет Вас любить - как я?