Как искры

Валентин Зубцов
Как искры опадают листья,
Весь лес, подобие костра.
У осени окраска лисья,
Но осень, к счастью, не хитра.
Всецело жертвуя собою,
Раздарит осень красоту.
Грачи умчатся за рекою,
Оставив в гнездах пустоту.
А ветер, как игрок азартный,
Бросает картами листву.
И невозможен ход обратный
Времен ушедших, наяву.               
И сны все реже посещают,               
И в них мне птицей не летать,
Как в детстве,чувства забывают
Весны далекой благодать.
И можно от тоски приливной
Завыть по - волчьи на луну.
И проклинать душой невинной
Тревоги, боли и войну.