Замена женской красоты

Вадим Пряхин 2
Как только женщина теряет
         постепенно лика красоту,
Она на склоне лет себя
       несчастною часто считает...
Но матери достоинство
    заполнит сей "утраты пустоту",
Если она о воспитании своих
         детей на миг не забывает.

             *     *     *