Время не лечит...

Марина Лимборская
Я бы хотела всё о тебе забыть,
Но время паршивый доктор и лечит скверно,
И до предела уже натянуты нервы,
Но надо пытаться дальше ... пытаться жить...
Нитями с неба тянутся дни-часы,
Кольцами годы плотно сжимают шею,
Время не лечит... не штопает, не жалеет,
Лишь добавляет в русость волос седины,
Тает надежда, но память еще живёт,
Сердце, как выкройка - в латках  и тонких шрамах,
Время теряет нужность в небесных храмах,
Мне не угнаться за ним, стрелки как эшафот...
И ты навсегда остаёшься в моем вчера,
Солнце встаёт и вновь без тебя садится,
Небо молчит и мне уже не излечиться...
И жизнь - словно росчерк  чернильного грифа пера....