Была я девочкой примерной

Пётр Тютюнник
Была я девочкой примерной...
Жила на свете равномерно...
И  рядом - нужный человек...
Любовь нагрянула мгновенно...
Без пряток...игрищ...- откровенно!
И поглотила всё навек!

Я -дура? Мне сорвало крышу?
Я голос разума ..не слышу....
Есть только ТЫ,-дороже всех!
Нет никого родней и ближе...
Зачем мне послано так свыше?
Любовь -то благо?  Или грех?

Мой друг далёкий.....Я не знаю....
Я и пою ...и умираю...
Я просто растворилась здесь...
А ночью вся душой рыдаю...
Когда другого обнимаю...
Но ты же знаешь...как всё есть....

Ведь я - не чистая страница...
Мне не по силам отстраниться...
И в этом боль  ещё больней...
В кошмарном сне такое снится...
Ты - мой журавль...а  он- синица...
Есть долг...А ты мне всех нужней!

С тобой гуляю садом рая...
С тобой встаю и засыпаю...
И на работе - вся пою...!
И всей душою обнимаю!
Я в мире слов таких не знаю,
Чтоб рассказать как я -ЛЮБЛЮ!

Когда ты словом окрыляешь...
И лирой нежною ласкаешь
Я вся ...до краешков горю!
Но обижаясь  - обижаешь...
Ты сам ещё не понимаешь,
Как душу ты казнишь мою!

Она и так .....уже пропала....
Чего ей в жизни не хватало?
Какого дивного огня?
Мой Друг..Мой Ангел самозванный!
Мой дух...и трепет несказанный!
Ты душу - спас?!! Спаси   МЕНЯ !...