Мне - грош цена...

Велесов Родник
Моя цена – равна моей зарплате,
Не больше и не меньше, лишь сейчас.
Как чек, предъявленный к оплате,
Как ценность, неподъёмная подчас.

Моя цена, ты выражена в дЕньгах,
Не в счастье и не в совести моей …
Моя цена, что выражена в дЕньгах –
Имеет ценность – выше «повести о Ней».

Моя цена, ни больше, и не меньше,
Чем та копейка, что я в дом свой принесу.
Мне – «грош цена» для наших мужиков и женщин,
Что на спине своей трисгорбленной несу.

Что толку от тех радостных желаний,
Что в сердце необузданном держу?
От всех восторгов, всех стремлений и мечтаний –
Что, «как зеницу ока» - свято берегу …

Кому нужны – «полёт высоких мыслей»,
Рука Художника, иль Чудная Строка???
Где Творчества и Созидания Вселенски Выси,
Что иногда выводит Чистого Художника Рука?

Как мерзко это – измерение деньгами,
Безудержно растущими безмерными долгами,
Где нет мерИла человеческого никогда –
Любви, Привязанности, Чести и Стыда…

Где моя Совесть, вся, измерена – копейкой,
Где Жизнь моя посвящена – одним Долгам,
Которые однажды всё–таки – отдам,
Уйдя …

                10.09.2016