Не исчезай

Пётр Тютюнник
Прости меня за брешь в твоей судьбе.
Виню сама себя сейчас и знаю,
Как много легкомыслием тебе
В ранимом сердце боли причиняю.

Нет сил в душе разлад такой унять.
Я тоже от шагов своих страдаю,
Но как же мне не хочется терять,
Тебя сегодня нежно отвергая.

Ведь знаю я, что в жизни никогда
Я для тебя не превращусь в невесту.
В душе ж моей на долгие года
Завоевал ты половину места.

Ты знаешь,что сегодня я глупа
И понимаешь - юность импульсивна.
Любовь, она жестока и слепа,
Ведёт меня опять к слезам обильным.

Но время лечит. Скоро всё пройдёт:
Страданья эти, страсти и обиды
Всё в русло жизни правильной войдёт,
Но ты не потеряй меня из виду!

Я - не твоя. Другой со мною дружен.
Ты душу зря надеждой не терзай.
Но, Господи, и ты мне тоже нужен!
Прошу тебя, совсем не исчезай...

Я разрываюсь, нету больше силы,
А сколько ещё муки впереди?
Ведь не за образ я тебя любила...
За то люблю, что в пламенной груди!

Прости меня за мой бесчеловечный
Поступок. Знаю, скажут мне года,
Что страсть бывает очень быстротечной,
А верный друг приходит навсегда...

И, может, скоро, может быть с годами
Взорвётся память в глубине души
И буду я молиться вечерами
И буду я молиться вечерами:
"Ну где же ты? Хоть строчку напиши!"