Тебе вновь восемнадцать

Анна Клепиковская
Золотистая осень-кудесница
Преисполнена истинной мудростью,
Награждает всех тех, кто не ленится,
Новым знаньем и силой как в юности.
Всех рождённых во дни листопадные
Одарила красой, элегантностью.
Как сама она: статная, ладная
И дурманящая лёгкой пряностью.

Ты нежна и воистину женственна.
И года не имеют значения.
Шарм осенний искрится наследственный,
Излучаешь, как солнце, свечение!
Ты усердна во всём, птичка ранняя,
Не сидишь сложа руки по пятницам.
Так и осень трудом и старанием
Урожаев своих добивается.

Не потерпишь изъянов, неточностей.
Мелочами слагаются образы.
Осень всех проверяет на прочность и
Непрошедших зальёт до пояса.
Лист резной облетит побережие
Календарным до земли дотронется.
Год прошёл. Ты такая же, прежняя.
Тебе вновь восемнадцать исполнится!