Браслет хронометражный

Анна Клепиковская
Я знаю, очень глупо и по-женски,
скорее слишком по-девчачьи даже,

скучать, секунды вешая на леску,
как бисер на браслет хронометражный.

Вплетать события, улыбки, шутки,
хранимые с особой теплотою,
и разбивать тянущиеся сутки
хоть вдалеке немножечко тобою.

Пролистывать альбом воспоминаний,
переживая радостные встречи.
Он собран аккуратно как гербарий,
не хуже трав сушёных сердце лечит.

Высчитывать часы и в них секунды.
Как долго без тебя одной вздыхать мне?..
Дни так нудны, безжалостны и скудны,
хоть за окном деревья сменят платья.

Скучать и петь рябиновые песни
о девичьей тоске и женской доле.
Мне без тебя и мир неинтересен,
а ждать в пустых стенах так и тем более!..
Секунды тянутся как ил, браслет плетётся.
Похоже, не видать конца и края.

Но ты придёшь,
и леска оборвётся!

Счастливые часов не наблюдают.