Скребётся настойчивой кошкой мне дождь в окно

Анна Клепиковская
Скребётся настойчивой кошкой мне дождь в окно
Сентябрьским утром от осени вестью: встречай!
Наверно, хотел заглянуть ко мне... на вино.
Но я выпила всё сама, оставляя лишь чай.
Начнёт потихоньку стареть, увядать листва,
И сменится цвет с изумрудного на золотой,
Боязни и комплексы все умножая до ста,
Что держат в цепях, не давая нам быть собой!

Предательски шепчет, давя на больное, дождь,
Как будто проверку на стойкость даёт пройти.
Раззадорит и смотрит: удержишься/ упадёшь?
Разозлит, чтоб взял себя в руки. И на пути
Не боялся уже встречаться лицом к лицу
С неудачей, паденьем. Важнее: с самим собой.
Дождь скребётся поведать, что лето пришло к концу.
Это осень ступает твёрдой, босой ногой.