Осень томится уже за порогом

Анна Клепиковская
Осень томится уже за порогом,
Ждёт свой назначенный час,
Чтобы пьянить нас любовью и грогом,
Нежностью искренних фраз.

Осень на сердце уже как влитая,
Солнца лучом запеклась.
Мне бесконечно тебя не хватает.
Мне не хватает нас.

Осень умеет сближать расстояния
Холодом, моросью дней:
Плед на двоих, вековые признания
Греют камина сильней.

Осень повенчана хочет быть с ветром.
Осень в любви знает толк.
Мне не хватает тебя непременно.
Нельзя ль запастись тобой впрок?

Осень скучает по ветру шальному.
Я же грущу без тебя.
Чувства, сомнения - всё ей знакомо
В каплях живого дождя...

Лучше неё ты быть понят не сможешь,
Осень в любви так мудра.
Счастье влюблённых хранит. А своё же...
Выжила всё сполна...

Осень заботлива, ну, а что толку?
Не ценят её. Как всегда...
Осень и рада б не плакать, вот только
Ветру она не нужна...