Вертолет

Борис Рудольфович Бочкарев
Вертолет, вертолет
ты забери нас всех на борт,
вертолет, вертолет
мы в осаде второй год,
вертолет, вертолет
нам с тобою по пути,
Вертолет, вертолет,
только ты можешь спасти.
Весь наш мир-
-это зиндан шага на три,
неба кусок-
-и то решеткой заперлИ,
черства лепешка, бадья воды-
-вот наш обед,
и это всё-
-мы шлем на волю свой привет.
Скрипит журавль, ревет ишак-
- то наш подьём,
Рассвет, работа, потом зиндан
где мы втроем,
Ждем вертолет-
-одна надежда на троих,
ведь мы солдаты-
- и нас не бросят здесь одних.
И вот наш день-
-я слышу рокот от винтов,
тянусь к решетке-
-ребята, здесь, на всё готов!
Затем разрывы-
-и в уши гулко тишина,
и скрип решетки
к нам возвращается она.
Свобода мать-
-переполняет мою грудь
Нас обнимают-
- ребя та с роты к земле гнут.
вернулась жизнь
всё возвращается и вот
мы ждали вас,
ну и конечно, вертолет...