Мимолётное настроение

Тимофей Картошкин
Поседело небо –
Осень на дворе…
Раствориться мне бы
В жёлтом сентябре
По траве уставшей,
По березняку,
Чтоб развеять, ставшей
Вечностью, тоску.
Журавлиным клином
Лечь под облака
И уплыть в былину
Руслом ветерка...
Поседело небо –
Осень жжёт костры…
Раствориться мне бы
В небе до поры.

   Фото с сайта свободного доступа