Если ветка решила сломаться...

Ищущим Бога
Если ветка решила сломаться
И отделиться от древа,
Стоящего под ураганом
Безумства страстей земных,

Она изменяет картину
Равновесия сил на древе.
Не будет уже питания
Для малых её частиц.

Ведь это станет решением
Уйти в одиночество мира,
Что погибает без Бога,
Без трепета перед Ним.

И будет другим тяжелее,
Но жертва любви поможет
Ветвям устоять в урагане,
И радость их озарит!

10.09.16