Подворье

Татьяна Паршакова
  на конкурс подворий

Ах, подворье- жизнь моя.
Как же я люблю тебя.
Вот моё подворье-
Вот в подворье вход,
Виноград зелёный
Косы здесь плетёт.

Ну а вот и сторож: Динкою зовут,
Не собачья будка- евродомик тут.
Вот от дома вся в цветах
 пролегла тропинка,
в хлев дорожка та ведёт,
где живёт скотинка.

А в хлеву коровка ждёт,
Когда хозяюшка придёт.
Красавица и душка
Коровушка Волнушка.
Всеобщая любимца –
Кормилица, поилица.

Ещё и козочки живут
Молочко своё дают.
А у коз соседушки
Лохматые овечушки.
Манюня да Маняша
Нужна нам шубка ваша,
На варежки, носочки
Для внука и для внучки.

Голландские пеструшки
Клюют зерно в кормушке.
В палисаднике у дома
Цветничек у нас разбит
И с весны до осени
Цветами он горит.

Цветы, как Божья милость
На землю радуга спустилась.
Здоровым если хочешь быть,
Ты должен яблоки любить,
Отменный нынче урожай,
Ты не ленись лишь – собирай.

От трудов коли устал,
Растопи кА ты мангал,
Шашлычок пожарь скорей,
Собери друзей, детей.
Отдохнуть коль захотели,
Ну кА быстро на качели.
Здесь петуния в плен возьмёт
И усталость вмиг пройдёт.
Вот вазончики висят,
Оторви попробуй взгляд.

Дом хозяином силен,
Всё изладит в доме он.        2010.