Импровизация

Лана Ушакова
Я ненавижу взгляд твой смелый
И томное молчанье на пороге.
Я ненавижу запах листьев прелый,
Что шорохом витает по дороге.
Я ненавижу наступающей разлуки,
Которую не облегчить слезами;
И ненавижу обнимающие руки,
Что не дают дышать осенними ночами.
Я слабых чувств чураюсь месяцами
И ненавижу эмоций хор певучий,
Но оставляю тебе место на диване,
Хоть ненавижу зимний день тягучий.
Я ненавижу гордых глаз сиянье
И пыль времен на наших фото;
Я ненавижу той любви желанье,
И ненависть свою я ненавижу отчего-то…

25.09.2007 г.