Я живу и радею природой...

Андрей Кортелев
Я живу и радею природой.
Ненавистен мне всякий тать,
Что размеренно, год за годом,
Время с жизнью идет убивать.

На земле, как на теле, зияют
Глубочайшие раны-рвы.
Под себя и крот не копает,
Ну а рыба гниет с головы.

Двухподобное ты создание,
Слабосильненький человек:
Часть огромного мироздания
Разрушаешь в короткий век.