За туманом не слышны овации

Бюст-Свободно Творящий
Как низко стелется над травами туман,
Как-будто облака легли на землю,-
Спесивой осени оптический обман,
Где положение унылости приемлют.

День, в состоянье сырости погружен,
Неотвратимым огорчением погоды,-
И пожелтелый лист упал, не нужен,
В спектакле исполняемом природы.

Не нарядила слякоть видом сцену,
И не аншлаг, и незачем стараться,-
И постановка не прибавит цену,
Обозначая скромность декораций.

И за туманом не слышны овации:
И зритель в онемении прострации.

БЮСТ                2016 г.