Шелковый путь

Ситора Сапарбаева
По следам, что ветра заметают в пути,
Босиком по песку ты попробуй пройти,
Ценность шелка познаешь в дороге своей,
Ткань, что в спешке на рынке ты хочешь найти.

В блеске солнца рябит золотой серпантин,
Сила роскоши горбит верблюжьи спины,
В пелене миражей и игривых картин
Обжигает дыханьем незнакомка-долина.

Горизонт открывает иные границы
Горы, степи, холмы, города новых стран,
Рассекают лазурь перелетные птицы,
Шелком сквозь времена путь плетет караван.

Чтобы в песне буранов не раствориться
Сквозь песочный туман нужно цель видеть ясно,
Красотой и богатством своим поделиться,
Чтоб дороги ковер соткан был не напрасно.

По следам, что ветра заметают в пути,
Босиком по песку ты попробуй пройти,
В легкой ткани ты тяжесть работы познаешь,
Лишь свой труд постаравшись в ее нити вплести.