Родился Год...

Леонид Финенко
Заблудилась осень в днях коротких,
Кружась на землю ,сыплет листопад,
Грустно в берег уткнулись лодки,
Шумит листвой последней сад.
                Восход ,Закат уже не прежний,
                Звезды не так на нас уже глядят.
                В небе тучи брошены небрежно,
                Осины краской яркою горят.
Вся эта грусть в нас почему -то,
В Душе находит такие уголки,
Что кажется вся жизнь погнута,
Из глазах куда -то уходят угольки.
                Год рождается не в Новый Год ,а в Мае,
                Когда Земля проснется и река ,
                Грома гул сердито сообщает,
                Родился Год-начался бег в Века...