Колыбельная

Бахруз Деконструкция
Спи, моя девочка. Уже четвертый час
Глаза твои закрыты.
Я утренним ветерком пройдусь по спящему телу.
Ночь была тяжела, и ты заслужила сон,
Рассыпалась, как карточный дом,
Передо мной вчера ночью
Умением вонзать иглы ты гордилась,
Но твой внутренний сон извергался,
Бытие надавило на тебя, девочка.
Спи, ровно дыша
Рассыпься, как песочный дворец,
Сон да будет тебе морской волной,
А спальня - искривленным пространством,
Ведь я знаю твои отношения с реальностью,
И на спине у меня иглы.
Спи, уже пятый час
Нет снов во сне,
Машины да будут взорваны,
Атмосфера да будет чище
В твоем ровном сне,
Моя девочка,
Твоя вчерашняя ночь, столь долгая,
Пронзила все мое "я",
Спи без космоса, хаоса,
Во сне нет таблиц умножения и Менделеева,
Даже удерживающая меня тут гравитация,
Да не будет тебе помехой во сне.
Летай
И спи,
Сон твой постерегу.
Ведь мир не на нашей стороне,
Погрузиться и отойти от его реальности,
В этом что-то наше,
Спи, рассыпавшись, когда ты спишь,
Все спокойно,
"Спокойной ночи" –
Касается ночи – которая отдыхает от нас.
Спи, моя девочка.