Блокнот с кашалотом

Вика Корнеева
Листаю новый блокнот,
На листах сидит кашалот,
Открывает огромный свой рот
И, видно, песню поет.
Нарисую ему подругу,
Чтоб не скучно было друг другу.
Что случилось? О, чудо!
Уже стряпают новое блюдо.
Он дарит ей цветочки,
Что нарисовала я между строчек.
А она вяжет носки.
(Внесла житейской тоски).
Живет в блокноте семейка,
Кашалоты сидят на скамейке.
Принимают в гостях бегемота
И пьют вкусный чай с бергамотом.
А скоро нарисую детишек.
Озорных и веселых братишек.
Люблю я своих кашалотов,
Забудем мы вместе заботы.
Волшебный блокнотик листаю,
Счастьем его наполняя.