Две жизни

Олег Никитин 7
      ДВЕ ЖИЗНИ

Другою жизнью я живу,
Когда читаю книги жизни.
За то судьбу благодарю,
Что подарила мне «Две жизни»,

Что познакомился с Али,
Сражался с бурей в Чёрном море,
И то, что встретится смогли
Со мною главные герои.

Впитав писателя мечты,
Я жить стараюсь без обмана, -
С частицей Лёвушки души,
Души отважной капитана…

Уходит с сердца прочь печаль,
Чтобы не скоро возвратиться.
Мне нежность дарит образ Наль,
И мудрость - образ Флорентийца.
            
   22. 08. 2016 г.