Нимфа Клена

Вика Корнеева
Опадают листья, клен пылает красным.
Звуки как молитва шепчут о прекрасном.
Желтою листвою как ковром укрыта
Мокрая земля остывает тихо.
Шелест крыльев ярких, не пугает птицу.
Нимфа не летает, лишь по лесу мчится.
Звонкий колокольчик вместо смеха слышен.
Чудесное мгновение, осенняя палитра -
Это нимфа Клёна в салочки играет.
Солнцем упираясь словно жарким маем.
Девушка рисует пальчиками знаки.
Деревья молчаливы? Ох, какие враки.
Непрестанно шепчут юной деве сказки
О зиме и лете, счастье и несчастье.
И укроет нимфу скоро в сердце клена,
Чтоб весной чудесную выпустить на волю,
Чтоб сберечь красавицу от холода и стужи,
И скажет девушка " ты мне очень нужен ".