Ночные страхи

Вика Корнеева
Пугают раскаты грома
И хохота дикий звук.
Зверей темная свора
Прячет гнетущий испуг.
От страха глаза расширяют
Люди соседних селений.
Шепчут "Там ведьмы летают,
Нет от них спасенья".
Всю ночь колдуньи плясали,
Сжигали костры до небес.
Забвения, забвения искали
В мире полном чудес.
Утром все прекратилось,
Потух безумный огонь.
Шептали люди, молились,
А ведьмы вернулись домой.
Одели обычные платья,
Косы свои заплели.
И ждут, печальные, счастья,
Своей любимой семьи.