Осень, я пришла с тобою

Планета 55
Солнца нет и мало света,
Тучи край заволокли,
Осени слепой примета,
Межсезонья чудо - дни.

Осень, для тебя слагаю
Свои лучшие стихи,
Я не ведаю, не знаю,
Почему слова легки.

От чего ты так прекрасна,
Небеса горят огнём,
Ты колдуешь не напрасно,
Ночкой тёмною и днём.

Я в тебе души не чая,
Отреклась от суеты,
Непогодицей, шальная,
По земле ступаешь, ты.

Осень, я пришла с тобою,
В этот мир земной,
Загорелась я звездою,
Ты - листвою золотой.

За тобою наблюдаю,
Эту встречу нашу жду,
Твои тайны разгадаю,
И печали подарю ....