Водяной

Дмитрий Углев
В самом тёмном глухом месте,
В чаще леса средь болот,
Почитай годочков двести
Водяной в тиши живёт.

Дом под старою ракитой
От людского глаза скрыт.
Водяной, старик сердитый,
Своё царство сторожит.

Коли гость пришёл к болоту,
Пошуметь и пошалить.
Отобьет на век охоту
В этот край лесной ходить.

Ну, а если добрый путник
К Водяному забредет.
То сыграет он на лютне,
Песню звонкую споет.

Чай для путника заварит
Из лесных душистых трав.
Клюквой-ягодой одарит,
За душевный, кроткий нрав.