Зачем писать

Александр Перминов 2
Души господства я не проявлял
и что я мог явить сегодня миру?
Зачем словам сторонним жадно внял
достав перо и в звонких струнах лиру.

Я разве в силах выразить в красе
слога,слова и в сочетаньях фразу?
Не удавалось,лучше пыткой в колесе
мне руки обломали б ломом сразу.

Зачем писать коль не вручён мне дар,
зачем потворствовать амбициям лукавым,
а сочинил-свисток весь вышел в пар:
хотелось славы-выкуси отравы.

И сколько будет длиться тот момент
когда в стихах вольготно и отвязно
я над собой провёл эксперимент
не зная,что сложение заразно.

Я заболел,купился той игрой
и болью и страданием над словом,
и что сейчас мне бутерброд с икрой,
то для других всё пошло и не ново.

Но я упорный-раны освежу
до ломоты сжимая крепко зубы
и вновь свои я рифмы расскажу;
вы,критик мой,к стихам не будьте грубы.