Футуризм

Герман Соколов
                На чешуе жестяной рыбы
                Прочёл я зовы новых губ.
                А вы ноктюрн сыграть могли бы
                На флейте водосточных труб?
                В. Маяковский.


                Известный "гений" Маринетти
                воспел цеха, машины, труд.
                Ведь мир, где знают вещи эти,
                цивилизацией зовут.

                И без вращенья шестерёнок
                не станут время отмерять
                часы. О том любой ребёнок,
                едва родившись должен знать.

                Великий дуче верил в это.
                Искусство - в массы. Массы - в бой!   
                Хвала вождям, хвала поэтам –
                они поднялись над толпой.

                И снова жестяные рыбы
                плывут не разжимая губ.
                А вы вот так же плыть могли бы?...
                В воде из водосточных труб.