Снова бабье лето

Юрий Асмолов
Снова осень. Снова бабье лето.
Вот из-за таких янтарных дней
И когда вокруг нехватка света,
Я учусь на жизнь смотреть светлей.

Из-за них, янтарных, я сильнее
Привязался взглядом и душой
К этой вот берёзовой аллее,
К этой вот речушке небольшой.

Может, потому и не ослаб я,
Может, потому ещё пою,
Что оно приходит – лето бабье –
И во всю цветёт в моём краю.

В это время проза жизни чаще
В песни превращается, и мне,
Как немногим, может быть, для счастья
Этого достаточно вполне...

Прав и тот, кто беспристрастно судит,
Тот, кто поднимает тьму проблем,
Но, наверно, правильнее будет
Петь о том, что любишь – сердцем всем.