Служить любви

Вера Салагаева
Бледные пальцы дрожали, вдавливаясь в виски.
С криком меня рожали в день осенней тоски.
Кровью текли рябины, дождик втыкал горох.
Праздновал именины, душу воткнувший Бог.
Сколько он дал ремёсел, века, других даров.
Выбрала я, в свою осень, дар - воспевать любовь.
Скупо пою или щедро, судьи мне - он и вы.
Мерно считает медный колокол дни судьбы.
Если осталось немного: осень опять в крови.
Я попрошу  у Бога дополнить календари.