А делать что ещё в конце?

Владимир Штеле
Рыбачит дед.
Остатки дней
Куда ещё потратить можно?
Сидит и ловит карасей,
И матюгается безбожно.

С утра до вечера, бранясь,
Сидит,
из фляжки пьёт наливку.
В ведёрке спит один карась,
Второй карась сосёт наживку.

А делать что ещё в конце?
Молиться?
Уповать на милость?
Блуждает на его лице
Улыбка: всё уже свершилось!

Дед доживает жизнь, бранясь,
Счастливчик – одолел дорогу.
И лыбится в ведре карась:
Всё позади, и слава Богу.

- Ну как рыбалка?
- Да херня, -
Бранясь, смеётся дед лохматый.
В воде карась сосёт червя,
А над водой летают маты.