С мечтой

Воин Амбера
С мечтой.

Уйдут слова. Как в вату - в пустоту.
И в этой мутной пустоте родится
молчание. Молящее мечту -
с собою взять. И вспрыгнуть на лету
на белое крыло. Прозрачной птицы.


И звон стеклянный дверь откроет, миг...
И будет незадернутая штора.
И взгляд опущен. И:
- Прости... пойми...
А где-то гром перед дождем гремит.
И где-то , на подъезде, едет "скорая".

Все где-то там, вдали, за той рекой,
куда мы, торопясь, направим флаги.
Из поднебесья машет, как рукой,
крылом мечта. Ты нужен ей - такой...
Рисунком. На желтеющей бумаге.