А в тишине чешутся мысли паразиты, или похрусти

Владислав Копацкий
Когда мы возвращаемся к себе,
Нас память, или совесть даже гложет.
Да, мы-то возвращаемся к себе,
Остановится время, жаль, не может.

Когда в поту, в хмельном азарте ты,
Песчинок времени в упор не замечаешь.
Там, леса жители и верной высоты,
Переселяются, а ты их не встречаешь.

Картинками становится твой дом.
Обидчивые прячутся сюжеты.
Всё ценное, как липкое «потом».
Мы возвращаем в зарево планеты.

Тушить сегодня, завтра и с утра.
Горячих точек, вспыхнули пожары.
Не вспомнив даже жалкое вчера,
Там мысли, поджигатели кошмаров.

Мы, «благодетели», а стоит ли вершить,
Суды, искать вину, пока вода доступна.
Ты виноват лишь тем, что хочется мне пить.
А жажда - суеты налог, попутный.