Красавица, какой дороже нет

Людмила Мизун Дидур
Росистой мглой укутаны восходы,
Звенящая прохлада поутру,
В богатстве просыпается природа,
Цветным калейдоскопом на ветру.

Качаются у тополей верхушки,
Вот первый луч лениво проскользнул,
На сизом облачке, как на подушке,
Он сладко, как ребёночек, вздремнул.

Проснувшись, золотил верхушки сосен,
Спустился вниз к полям, к речной воде.
Заигрывала с ним несмело осень,
След пёстрой краски всюду и везде.

Цветастой шалью степи и дубравы
Накрыла рыжая, а взгляд сиял.
И левый берег точно, как и правый,
В воде зеркальной сказку повторял.

Сеть паутинок серебрится в травах,
Под звуки Ренессанса кружит лист,
А яркий луч, запутавшись в октавах,
Так светел и безудержно лучист.

Растаяли туманы над рекою,
Палитрой яркой радует рассвет.
Какое счастье, ты опять со мною,
Красавица, какой дороже нет.